Torta de geleia

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Ingredientes

250 g de farinha

120 g de manteiga gelada

90 g de açúcar

2 ovos

casca ralada de 1/2 limão

Para o recheio:

220 g de geleia de sua preferência

Modo de preparo

Comece a preparar a massa para a torta: coloque a farinha em uma vasilha. Corte a manteiga fria em pedaços pequenos e adicione-a à farinha. Coloque o açúcar, junte a casca ralada do limão e comece a amassar com a ponta dos dedos. Adicione os ovos. Amasse rapidamente até obter uma massa homogênea e macia. Forme uma bola com a massa, embrulhe com filme e leve à geladeira por meia hora.

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Após o tempo de descanso, abra a massa sobre a superfície de trabalho enfarinhada. Unte uma assadeira quadrada de 30 x 30 cm e forre-a com a massa, deixando de lado um pouco para fazer a grade de cobertura. Corte com uma faca qualquer massa que saia do molde.

Fure a parte inferior da torta com os dentes de um garfo. Espalhe a geleia na parte inferior da torta. Corte, com a carretilha, tiras da massa reservada, e coloque-as sobre a geleia, formando uma grade.

Asse por 35-40 minutos, em seguida, desligue, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Delicie-se com esta guloseima especial!