Evento vai mostrar experiências de produtores com o SISBI

Filé de tilápia da Mais Fish é vendido para mercados fora da região

Filé de tilápia da Mais Fish é vendido para mercados fora da região

O Núcleo Regional da Seab (Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento) de Ivaiporã realiza nessa segunda-feira, dia 4 de julho, a partir das 9h00, no Centro da Melhor Idade de Ivaiporã, o Seminário de Sensibilização de Lideranças Regionais e Produtores de Alimentos de Origem Animal no Centro do Paraná. O evento deve reunir secretários municipais de agricultura, empresários rurais, técnicos do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR-PR), entre outras lideranças, que irão ouvir as experiências de produtores e empresários rurais que já produzem e comercializam utilizando o selo do SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal). O seminário apresentará as experiências de sucesso do Consórcio Cid Centro, que agrega 30 municípios, jurisdicionados aos núcleos da Seab de Pitanga e Ivaiporã.

A chefe do núcleo regional da Seab de Ivaiporã, Vitória Montenegro Holzmann, salienta que a apresentação das experiências será realizada pelos produtores e empresários rurais que já têm empresas aderidas ao sistema. “Eles vão mostrar o rendimento, o que conseguiram melhorar, entre outros aspectos e como funciona o SISBI. O Edilson Pini, do frigorífico Mais Fish, vai fechar as palestras falando sobre a experiência de ser o primeiro com a certificação para comercializar em todo o território nacional”, frisa a chefe da Seab, Vitória Holzmann.