Polenta mole com molho de carne

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Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido

6 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

Manteiga para untar

Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho:

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

700g de acém em cubos

3 tomates picados

1 lata de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de água

Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e frite por 3 minutos. Junte o tomate, o molho, o vinho, a água, sal, pimenta, manjericão e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.

Desligue e reserve. Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Cozinhe por 5 minutos. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e decore com manjericão. Sirva.