Caldo de mandioca

Imagem da notícia.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

700g de carne em cubos (patinho, coxão duro, coxão mole)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 pimentão vermelho picado

2kg de mandioca cortada em cubos

2 cubos de caldo de carne

5 xícaras (chá) de água quente

Cheiro-verde e pimenta vermelha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne. Adicione o sal, a pimenta e o pimentão e refogue por 10 minutos. Acrescente a mandioca, o caldo de carne e a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a mandioca já bem macia. Retire metade da mandioca e da água da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até que esteja bem cremoso. Despeje de volta na panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até engrossar levemente. Decore com cheiro-verde e pimenta e sirva em seguida.