Lombo recheado com brócolis e bacon

Ingredientes

1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de ervas finas secas

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

300g de batata bolinha pré-cozida

300g de minicebola

1 colher (sopa) de maisena

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

150g de bacon picado

2 dentes de alho picados

1 maço de brócolis pré-cozido picado

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.