Torta de atum de liquidificador

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Ingredientes

-3 de ovos

-1 xícara (chá) de leite (240 mL)

-½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem (120 ml)

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

-1 lata de atum em pedaços com óleo (170 g)

-1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

-Sal a gosto

-Azeite de oliva extra virgem para untar

-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (20 g)

Modo de preparo

No liquidificador, junte os ovos, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, coloque o atum com seu óleo. Com o auxílio de um garfo, envolva o atum no óleo de maneira que ele seja absorvido. Coloque a massa da torta em uma tigela e acrescente o atum, o fermento e o sal. Misture.

Distribua a massa em um refratário, untado com azeite. Polvilhe o queijo pela superfície da massa. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.

Sirva morna ou fria.