Focaccia italiana

Focaccia italiana

Focaccia italiana

Ingredientes

280 g de farinha

140 g de água

2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

1 colher (de chá) de sal

1 sachet de fermento seco

Alecrim a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha com o sal ou o óleo em uma tigela. Despeje a água aos poucos e misture a massa com um garfo. Adicione também o fermento e misture novamente para evitar a formação de grumos. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e coloque a massa. Amasse rapidamente com as mãos e forme uma bola. Abra a massa e estique um pouco a massa com as mãos. Achate um pouco a massa e abra os sulcos com os nós dos dedos sem furar a massa. Coloque o papel manteiga na assadeira. Salpique a focaccia com sal grosso e um pouco de alecrim. Despeje um bom fio de óleo sobre toda a superfície da focaccia.

Asse a focaccia a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire a focaccia do forno, deixe esfriar por 5 minutos, corte em quadradinhos e sirva. Acompanhe a focaccia com frios ou queijos.