Bolinho de arroz à parmegiana

IngredientesIngredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 colher (sopa) de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 ovo

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos batidos para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

2 dentes de alho picados

6 tomates em 4 partes

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Esprema metade do arroz com um espremedor de batata. Em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa. Misture e amasse com as mãos. Modele bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e junte o tomate. Refogue por mais 5 minutos. Bata no liquidificador e tempere com sal. Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.