Bolinho de batata

Ingredientes
1 cebola ralada
5 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 xícaras (chá) de carne moída
1 cubo de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.