Bolinho de batata

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Ingredientes

1 cebola ralada

5 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

3 xícaras (chá) de carne moída

1 cubo de caldo de carne

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

3 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.