Pão de cenoura de liquidificador

Imagem da notícia.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite morno

2 cenouras picadas

2 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 colher (chá) de sal

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.