Merengue de maçã com canela

Imagem da notícia.

Ingredientes

10 maçãs em fatias sem sementes

Canela em pó a gosto

Creme

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de maisena

1 lata de leite condensado

4 gemas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

Cobertura

4 claras

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as fatias de maçãs, polvilhe com canela em pó a gosto, misture bem e reserve. Para o creme, em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva quente ou frio.