Pãozinho recheado com carne-seca

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Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de óleo

300g de mandioquinha cozida e espremida

1 ovo

1 colher (sopa) de sal

600g de farinha de trigo (aproximadamente)

Margarina e farinha de trigo para untar

2 gemas para pincelar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo. Junte o óleo, a mandioquinha, o ovo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Misture o queijo e reserve.

Abra pequenas porções da massa, nas mãos e coloque um pouco do recheio. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre os pãezinhos.

Pincele as gemas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.