Torta de maçã

Imagem da notícia.

Ingredientes

6 maçãs grandes

2 ovos

100 ml de leite

70 g de farinha

50 g de açúcar

20 g de manteiga derretida

10 g de fermento em pó (1 sachet)

1 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Coloque os ovos em uma tigela grande. Adicione açúcar, sal e baunilha e mexa, até ficar cremosa, com um fouet. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture tudo. Em seguida, adicione a farinha e o fermento e mexa. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em lâminas muito finas ou rale-as. Coloque as fatias de maçã na massa e mexa suavemente. Coloque a mistura a uma forma de torta untada e polvilhada com farinha e distribua uniformemente. Coloque no forno pré-aquecido por 35 minutos.

Deixe a torta acabado esfriar um pouco antes de removê-lo da forma. Sirva polvilhada com um pouco de açúcar de confeiteiro e uma bola de sorvete de baunilha.