Alfajor de travessa

Imagem da notícia.

Ingredientes

250 g de biscoito maizena

150 g de manteiga

400 g de doce de leite caseiro

300g de chocolate meio amargo

150g de creme de leite

Recheio:

30g de chocolate branco

1/2 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Bata o biscoito maizena em um liquidificador ou processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco. A massa deve ficar parecida a uma areia de praia úmida. Transfira para uma travessa e pressiona a massa com uma espátula ou com as mãos até formar uma base compacta e lisa. Leve ao congelador por 5 minutos.

Montagem:

Coloque o doce de leite sobre a base de biscoitos e espalhe de modo uniforme. Reserve.

Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo. Quando se formar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo. Despeje o creme sobre o doce de leite na travessa. Leve para a gelar por aproximadamente 2 horas.