Empadão de frango

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Ingredientes

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de fubá

1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos

2 colheres (sopa) de banha

4 colheres (sopa) de água gelada

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, e sove somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o ovo, cheiro-verde e deixe esfriar.

Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.