Cuca Romeu e Julieta

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Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de manteiga (40g)

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 ovos

1/2 xícara de leite

2 xícara de farinha de trigo

1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)

1 colher (sopa) de fermento em pó

300g de goiabada em cubos

200g de queijo minas em cubos

Farofa

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga gelada (75g)

Modo de preparo

Farofa

Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga. Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda”. Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa

Em um recipiente bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo. Adicione agora o leite e misture mais um pouco. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha). Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco. Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Passe cada pedaço da goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa. Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.