Bolo de maçã com gengibre e mel

Imagem da notícia.

Ingredientes

2 ovos

1 pote de iogurte natural (200g)

1/3 de xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de farinha de aveia

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:

1 maçã verde em cubos

Suco de 1/2 limão

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.