Pudim Prestígio

Imagem da notícia.

Ingredientes

Pudim

•1 lata de leite condensado (395g)

•2 garrafinhas de leite de coco (400ml)

•3 ovos inteiros

•1 xícara de coco seco ralado (100g)

Calda

•1/2 xícara de açúcar

•1/4 xícara de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)

•1 xícaras de leite

•1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pudim

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea. Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho-maria. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.

Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.

Calda

Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar completamente. Depois que a calda estiver fria, é só servir!