Bolo de leite condensado

Imagem da notícia.

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado

1/3 de xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de maisena

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo e farinha de trigo para untar

Chocolate granulado para polvilhar

Calda

1/2 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de leite

Cobertura

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.

Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.