Banana flambada

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas prata sem casca
3 colheres (sopa) de rum
Sorvete de creme para acompanhar
Castanha-de-caju triturada para polvilhar
Calda
3/4 de xícara (chá) de
chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.
Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas.
Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.
Comentários