Banana flambada

Imagem da notícia.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 bananas prata sem casca

3 colheres (sopa) de rum

Sorvete de creme para acompanhar

Castanha-de-caju triturada para polvilhar

Calda

3/4 de xícara (chá) de

chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.

Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas.

Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.

Comentários