Bolo de abóbora

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Ingredientes

Massa

• 3 ovos

• 3/4 de xícara de óleo vegetal (180ml, pode ser óleo de milho, girassol, canola, soja, etc.)

• 2 xícaras de abóbora descascada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)

• 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)

• 1 colher (chá) de canela em pó (6g)

• 1/2 colher (chá) de cravo em pó (3g)

• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)

• 1 colher (sopa) de fermento (15g)

Cobertura de beijinho

• 1 lata de leite condensado (395g)

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

• 100g de coco seco ralado

• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)

Modo de preparo

Massa

No liquidificador bata a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar até que fique homogêneo e a abóbora bem triturada. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco rapidamente até formar uma massa homogênea. Não bata demais, é só misturar e está pronto, se preferir, apenas misture com uma espátula ou colher. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.

Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura de beijinho

Leve o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ao fogo médio e misture sem parar até que ganhe consistência e desgrude do fundo da panela. Coloque sobre o bolo.

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