Bolo de fubá com mandioca

Imagem da notícia.

Ingredientes

4 ovos

3 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de coco ralado

1 xícara (chá) de mandioca crua ralada

2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá

1 colher (sopa) de erva-doce

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva.

Comentários