Pão de queijo rápido na frigideira

Imagem da notícia.

Ingredientes

1 ovo

1 colher de sopa cheinha de polvilho azedo

1 colher de sopa cheinha de polvilho doce

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso e na hora

1 colher de sopa de requeijão cremoso

1 pitadinha de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha pequena quebre o ovo. Junte 1 colher de sopa generosa de polvilho azedo e outra igualmente generosa de polvilho doce. Depois coloque 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma pitadinha de sal. Com ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.

Em seguida, coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo. Tampe, leve ao fogo baixo, quando formar uma crostinha dura e você notar que está desgrudando do fundo vire e então deixe cozinhar do outro lado. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.

Caso prefira, use requeijão light ou ricota cremosa para obter um pão de queijo de frigideira com menos caloria. E sempre que você quiser variar o sabor torque o parmesão por outro queijo de sua preferência.

Agora é só servir bem quentinho e bom apetite!

Comentários