Folhado de maçã

Imagem da notícia.

Ingredientes

1 embalagem massa folhada (300g)

2 maçãs

2 colheres de sopa açúcar mascavo

1 colher de chá canela

suco de 1/2 limão

1/2 xícara água

1 colher de sopa amido de milho

1 ovo

(rende 6 unidades)

Modo de preparo

Descasque as maçãs, removendo também sementes e o talo. Pique as maçãs e reserve. Em uma panela, acrescente a maçã picada, o suco de limão, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente a água e o amido de milho. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar. O ponto ideal é quando a maçã estiver mais macia, porém firme.

Abra a massa folhada e corte em quadrados. Recheie metade da massa, deixando espaço para fechar. Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com ovo.

Asse em forno a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.

Finalize com uma mistura de açúcar e canela e coma ainda quentinho.