Bolo de Brigadeiro

Imagem da notícia.

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 xícaras de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de Nescau

1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura:

3 colheres de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

5 colheres de Nescau

1 lata de creme de leite

Calda:

1 copo de leite

2 colheres de chocolate

Essência de rum (opcional)

Modo de preparo

Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve). Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente. Assar em forma untada e enfarinhada.

Recheio:

Misture tudo (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela). Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

Calda:

Misture bem o leite com o chocolate.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

Comentários