Charuto de repolho

Imagem da notícia.

Ingredientes

1 repolho grande

700 g de carne moída de primeira

3 xícaras de arroz cru

cebola picada

alho picado

pimenta picada

caldo de carne em pó (ou legumes)

sal a gosto

1 lata de pomarola

mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de preparo

Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

Comentários