ESFIHA ABERTA

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Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

30 g de fermento biológico seco

3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)

125 ml de óleo de soja

500 a 700ml de água morna

1 colher de (sopa) sal refinado

fubá para polvilhar

RECHEIO (DE QUEIJO):

700g de queijo branco amassado

1 xícara de salsinha picada

1 xícara de cebolinha picada

6 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)

sal a gosto

RECHEIO DE CARNE:

700g de carne moída

5 tomates picados

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de hortelã

suco de 2 limões

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

RECHEIO:

Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.

Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

MASSA:

Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal. Misture com uma colher de pau. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho). Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º. Sirva quente ou fria.

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