Escabeche de Sardinha

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Ingredientes

1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)

1 copo de vinagre de sua preferência

1 copo de óleo de girassol ou azeite

2 cebolas em rodelas

2 tomate em rodelas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino, pitada

Cebolinha picadinha

3 dentes de alho (grande) em rodelas

3 folhas de louro

Azeitonas para enfeitar e endívia para enfeitar

Modo de Preparo

Deixe a sardinhas temperadas com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes. Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha. Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc. Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo. Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas.

Sirva com torradas ou pãezinhos.

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