Bolo Cuca de Banana

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Ingredientes

6 bananas nanicas

1 xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de chá de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Massa

4 ovos

3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

3/4 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de açúcar

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Recheio e cobertura:

Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.

Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no microondas. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.

Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Reserve.

Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe a farofa restante.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

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