Cafés de Joaquim Távora e Tomazina são campeões do concurso Café Qualidade Paraná 2019

Autoridades posam para foto com vencedores do concurso estadual

Autoridades posam para foto com vencedores do concurso estadual

Nessa etapa, foram 55 lotes finalistas de 19 municípios das regiões de Apucarana, Cornélio Procópio, Ivaiporã, Londrina, Maringá e Santo Antônio da Platina.

O concurso é realizado pelo Governo do Estado, por meio da Seab (Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento), Emater, Prefeitura de Ivaiporã, Câmara Setorial do Café, IAPAR e Associação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina, e premia os melhores cafés produzidos no Paraná.

O concurso foi encerrado com a premiação dos cinco cafés mais bem colocados nas categorias natural e cereja descascado. Além da premiação prevista pelo Governo do Estado, de pagar entre R$ 700 a R$ 1 mil por saca para os cinco melhores, os vencedores receberam prêmio em dinheiro.

Os ganhadores do concurso estadual são:

Café Natural

1º lugar – Edson Messias de Carvalho (Joaquim Távora)

2º lugar – Claudeir Marcos de Souza (Pinhalão)

3º lugar – Tomuru Sera (Congonhinhas)

4º lugar – Evilásio Shigueaki Mori (Cambira)

5º lugar – Welliton Nelson Sgorlon Marques (Pitangueiras)

Cereja Descascado

1º lugar – Valdeir Luiz de Souza (Tomazina)

3º lugar – Maria Aparecida Maciel (Japira)

4º lugar – José Sendenki Neto (Iguaraçu)

5º lugar - Evilásio Shigueaki Mori (Cambira)

O melhor café classificado da região de Ivaiporã foi de Valdecir de Souza, do distrito de Jacutinga, que ficou em sexto lugar, na categoria natural.