Assadinho nutritivo de inhame e aveia

Imagem da notícia.

Ingredientes

150 g de inhame cozido em água e sal

1 ovo inteiro

temperos a gosto (usei sal, pasta de alho, cebola e salsinha picadinha)

50 g de queijo ralado

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de aveia

farinha de trigo para empanar

1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar a forma

Modo de Preparo

Escorra muito bem os inhames para tirar o máximo de água e amasse com um garfo. Junte o ovo inteiro batido, os temperos, o queijo ralado, o fermento e a aveia e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

Molde os bolinhos com cuidado, enfarinhando a mão para que não grude. Passe levemente pela farinha de trigo para empanar e coloque na assadeira com a manteiga derretida. Role os bolinhos para que a manteiga os envolva por completo.

Leve ao forno preaquecido na temperatura de 240° C por aproximadamente 30 minutos. Vire os bolinhos na metade do tempo com cuidado, para que dourem dos dois lados.

Comentários