FRANGO XADREZ

Imagem da notícia.
Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em cubos

500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos

sal a gosto

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio

1/4 xícara de molho shoyu

1 colher (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Retire e despeje em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Comentários