Masterchef Bilk elegerá melhor cozinheiro de Ivaiporã

Empresárias Mariana e Mafalda Bilk promovem competição gastronômica

Empresárias Mariana e Mafalda Bilk promovem competição gastronômica

O Restaurante Bilk de Ivaiporã está promovendo o concurso Masterchef Bilk. O objetivo do concurso é trazer um evento diferenciado para o município no setor de gastronomia. “Queremos valorizar a culinária local e os talentos que cozinham pratos gostosos e diferenciados para a família, assim como é o foco do nosso restaurante, que serve comidas caseiras e saudáveis”, destacou a sócia-proprietária do Restaurante Bilk, Mariana Bilk.

A empresária explicou que a ideia de promover uma competição gastronômica surgiu pelo fato da gastronomia estar se tornando tendência entre as pessoas. Segundo ela, há excelentes cozinheiros em Ivaiporã e no Vale do Ivaí que são referência no setor.

“Esse concurso foi inspirado em artigos de empreendimento, e ganhou uma proporção que nos surpreendeu positivamente. Nosso foco é valorizar as pessoas que assim como nós, cozinha por amor”, completou.

De acordo com Mariana Bilk, 15 candidatos se inscreveram na 1ª fase do concurso. Destes, a organização selecionou as 7 melhores receitas, que foram publicadas no Facebook do Restaurante Bilk, e colocadas em votação popular. Os 3 competidores que tiverem mais curtidas nas receitas estarão classificados para participar da final, onde irão preparar o prato escolhido na cozinha do restaurante e apresentarão para um corpo de jurados. “Será tudo gravado e postado nas redes sociais para mostrar como funciona o andamento da nossa cozinha”, informou.

Os 7 competidores que estão disputando vaga na final do Masterchef Bilk são: Lucas Simões (Carne Moída com Chips Fandangos); Jonatas Leonel (Bife a rolê da carne suína, com uma capa de bacon, molho agridoce, purê de abóbora cabotiá e folhinhas de rúcula com tomate seco); Daniely Manfrin (Aligot com peito de frango ao molho de laranja); Marina Tassinari (Bolinho de carne ao molho bechamel); Jacira Oliveira (Moqueca de Peixe Paraná/Bahia); Adriana Caldeira (Torta de frango lowcarb); e Edna Melo (Fricassê de frango).

A premiação do Troféu Masterchef Bilk consiste em R$ 200 em vale compras na Casa de Carnes Bilk, R$ 100 em vale compras na Cravo & Canela, 1 avental personalizado do evento, 1 almoço com acompanhante no Restaurante Bilk e 1 troféu para o 1º lugar; 1 tábua de churrasco personalizada do concurso, patrocinada pelo Espetinho Bilk, 1 avental personalizado do evento, R$ 70 em vale compras na Cravo & Canela, 1 feijoada no Restaurante Bilk, e 1 troféu para o 2º lugar; 1 jogo de facas, patrocinado pela Casa Esperança, 1 avental personalizado do evento, R$ 50 em vale compras na Cravo & Canela, 1 porção de frango frito no Restaurante Bilk e 1 troféu.

A votação para a escolha dos finalistas do Masterchef Bilk vai até o dia 30 de dezembro, por meio do Facebook do Restaurante Bilk. Já a grande final da competição está marcada para o dia 7 de janeiro.

Para 2019, a ideia é promover um evento aberto ao público e degustar os pratos feitos pelos finalistas do concurso Masterchef Bilk.

Comentários