Bolo de maçã com aveia

Imagem da notícia.

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de aveia em flocos

2 xícaras (chá) de leite

2 maçãs sem sementes picadas

1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo. Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Comentários