Quibe de berinjela e ricota

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Ingredientes

2 xíc. (chá) de trigo para quibe

1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja

2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 col. (sopa) de hortelã picada

2 col. (sopa) de salsa picada

1 pitada de pimenta síria

2 col. (sopa) de shoyu light

Sal a gosto

2 tomates sem semente, cortados em cubinhos

3 rodelas grossas (300 g) de ricota

1 col. (sopa) de azeite extravirgem

6 azeitonas verdes picadas

Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

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